コーメイファーム

私たちはひげにんにくを育てています。

ひげにんにくとは、竹葉農法によって生産された、にんにくに根と芽が生えたもので、
根っこがひげに似ていることから由来しています。

341695215_n.jpg?1487156300962

食べた後の臭いが残りにくく、
その上通常のにんにくよりも栄養価も高いです。

「ひげにんにく」は根と芽が出ることで、
発芽直後のスプラウト野菜(かいわれ大根など)と同様に、
もっとも栄養価が高い状態での収穫になります。

13923373_535989376590418_588395807697873

私たち、コーメイファームのひげにんにくは、
夫婦二人三脚で育てています。

毎日土から、ニョキニョキと出てくる芽は可愛らしく、
子供みたいなものです。
二人で愛情をいっぱい込めて大切に育てています。

14717080_628154217354296_608159715006379

大切に食べて頂けたら。
食べた方がずっと元気でいてくれたら、嬉しい限りです!

生産者の商品

検索条件に合致する商品が見つかりません

ありがとうシール

【ひげにんにく】ありがとうございました。
にんにく本来の味を味わってみたく、素揚げで抹茶塩で頂きました。中はホクホク♡翌日の匂いも気になりませんでした!女性には嬉しいですね!
天ぷらではピンクソルトで美味しく頂きました。その他、パスタにと幅広く使えそうです。
ひげにんにく、ありがとうございます。
翌日、匂いが残らなく、食べられました。
イチオシは、ひげにんにく鳥すきです(^-^)
とり肉とひげにんにくを、少し多めの割下で、煮込んでから、野菜等を入れます。
とり肉とひげにんにくの相性が、抜群でした。