山燕庵は、平成20年に設立した農業生産法人です。
農薬や化学肥料に頼らない農法で安全、安心を確保し、
さらに美味しさを追求した農産物を育てています。
生産拠点は主に石川県能登半島です。
恵まれた豊かな石川県能登半島の土壌で、
肩肘張らずにゆったりと時間をかけて育てる作物は元気いっぱいです。
わたしたちはそれを深呼吸農法と名付けました。
生産者とお客様が「にこやかに対話できる場」を作り、
これからの食をもっともっと楽しく、豊かにしていきたいと考えています。
私たちは、健康と安心を守り、素材の美味しさを追求する努力を続けます。
主力ブランドのコシヒカリアモーレをはじめとして、
じゃがいも、たまねぎ、にんにく等、様々な野菜を石川県で栽培しています。
今後はオーガニック野菜を原料とした玄米甘酒などの酵素ジュース、
野菜パウダー、味噌といった加工品などを展開していきたいです。